15:58

Creme de Coco com Manga - delícia sem acúcar!


Ontem comecei a fotografar algumas receitas para um livro. Tinha coco fresco em casa e, na lista de receitas a serem clicadas, leite de coco! Adoro leite de coco! Mas, como nesta receita, feito em casa. Tinha também uma manga me paquerando há uns dois dias. Pronto! Depois de clicar a receita para o livro, usei o leite de coco neste manjar. Hoje repeti a sobremesa e aproveitei a água do coco seco, ficou ainda mais saboroso. O melhor de tudo é que não leva açúcar e não vai ao fogo. Anota aí:

Para quatro porções:

1 coco seco
2 mangas maduras

Tire a água do coco e reserve. Retire a polpa e pique em pedaços pequenos. Bata tudo no liquidificador e coe. Se o coco tiver pouca água e ficar difícil de bater pode-se acrescentar água pura em temperatura ambiente. evolva o leite de coco ao liquidificador e bata com a manga até formar um creme. Se a manga estiver muito fibrosa passe novamente pela peneira. Disponha em um recipiente e coloque no congelador por uma hora.